社教│天博课堂进学校年末不停场


深冬岁月,天津博物馆依旧以社会职责为己任,大力发扬社会教育职能,在2019年10月中旬至12月中旬分别为天津各学校带去7场天博讲堂课程,并组织一场参观体验活动,为津门师生送去冬天里格外的温暖。

第四季度,天博社教老师分别于2019年10月24日 、10月31日、11月14日、11月21日、12月5日、12月12日六次走入梅江中学,为该校师生带去题为《青铜图腾》、《租界那些事》、《天津民俗》、《吉祥纹饰》、《砚拓》、《天津年俗》为主题的六次“天博课堂”系列课程讲座,得到梅江中学在校师生的普遍赞誉。

2019年10月23日,天津博物馆走进耀华中学,为该校社团四十余名同学带去《青花瓷》的“天博课堂”主题讲解,并于2019年12月6日带领河西教委的相关老师来到天津博物馆内进行馆内参观。

2019,“天博进校园”广受广大师生朋友的喜爱。2020,我们将一如既往,将更多精品展览、优秀传统文化和天津地方文化送到校园。期待您的参与!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。