南阳益博社工入选2020年护童计划个案管理培训班


日前,民政部中国儿童福利和收养中心公布了2020年“护童成长”项目个案管理培训班入选人员名单,南阳益博社会工作服务中心主任王玉入选。此次参训共有来自全国各地的社会组织、儿童福利机构和未成年人救助保护机构等单位工作人员264人提交了报名表。个案管理培训团队经过仔细甄选,最终确定22名人员入选。

儿童是祖国的未来。近年来,南阳益博社会工作服务中心以“益起爱”留守儿童关爱保护、“儿童住我家”、暖阳伙伴志愿服务、益博社工志愿服务时间银行、益博马埂社区梦想中心等平台和载体,关注留守儿童、困境儿童、孤儿、残疾儿童的健康成长,在亲情陪伴、学业辅导、五防教育等方面,利用社工加志愿者的方法,整合资源开展跨领域合作,在儿童保护方面积累了本土化的经验,取得了较好的服务成效:《南阳益博社会工作服务中心:社工让留守儿童的世界更美丽》成为民政部社会组织助力脱贫攻坚的典型案例;在全省建立了第一个儿童社区梦想中心,团中央资助开展了“儿童住我家”等服务项目,受益人群涉及南阳五个县区2800人次。

“护童成长”项目由联合国儿童基金会驻华办事处出资,由民政部儿童福利司组织实施。项目重点聚焦试点地区农村留守儿童及困境儿童监护状况改善,通过探索制订儿童关爱服务的内容及标准,提升儿童关爱服务工作队伍的服务能力和专业化水平,提高儿童关爱服务的质量,从而推动建立有效运转的儿童关爱服务机制和网络。(记者 李萍)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。