鸿博股份(002229SZ)拟与英伟达等共同成立北京AI创新赋能中心


智通财经APP讯,鸿博股份(002229.SZ)发布公告,为进一步加快布局公司(简称“丙方”)新的盈利点,扩大公司业务产业链,增加公司投资收益,公司与中关村中恒文化科技创新服务联盟(简称“中恒文化”或“甲方”)、英伟达公司(NVIDIA,纳斯达克股票代码:NVDA,简称“英伟达”或“乙方”)、北京英博数科科技有限公司(公司全资子公司,简称“英博数科”或“丁方”)就在北京市共同合作成立北京AI创新赋能中心,开展相关人工智能科技领域项目建设及运营服务事宜签署了《合作协议》。

公司通过本次合作,借由甲方及乙方的行业背景、产业资源及技术支撑,公司将透过子公司英博数科组建专业团队,在人工智能及算力中心基础设施领域进行产业投资、产业培育和产业运营。项目建成后,公司将充分利用资金和管理优势与英伟达丰富的技术经验相结合,打造具有竞争力的产品及服务,为公司创造新的利润增长点,助力公司业务向人工智能产业拓展,以生态引入和本地孵化等方式实现AI向元宇宙基础设施、医疗及生命科学、智能制造、现代物流、工业设计、文化创意、智能网联汽车等产业赋能,推动重点产业的转型升级。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。