莎益博工程系统开发(上海)有限公司北京办事处开业暨光学技术VIP峰会


当前位置:投影行业动态莎益博工程系统开发(上海)有限公司北京办事处开业暨光学技术VIP峰会

中国投影网投影资讯 来源:莎益博 2012-7-18 9:36:01 编辑:木铎 []

【中国投影网资讯】莎益博工程系统开发(上海)有限公司北京办事处开业暨光学技术VIP峰会于2012年7月12号下午在北京举行。 特邀嘉宾美国新思科技公司光学部的CEO,George Bazy先生,全球销售总监Stuart David先生专程到场,与中国LED显示背光(BLU)和照明行业的企业高管,高校的教授和政府官员进行对话,共同探讨先进光学设计与仿真技术在高科技产品开发及生产制造中的应用与推广。

莎益博公司北京办事处总经理王千介绍了北京办事处的宗旨以及发展规划,Cybernet集团日本总公司副总裁兼中国总经理陈扬介绍了Cybernet集团的情况以及在中国市场战略。 CYBERNET集团是日本最大的CAE技术服务公司,于1985年在日本东京成立,是日本的上市公司(股票代码4312)。拥有500多名员工,年营业额近210亿日元。集团总部在日本东京,在大阪和名古屋设有分部;2005年以来公司积极拓展国际化服务理念,在中国大陆、台湾、美国、加拿大和比利时陆续设立了分公司。CYBERNET集团是一家专业提供CAE 软件、行业解决方案及相关技术服务的公司,27年来,与全球20多家顶级CAE技术公司建立了长期的合作伙伴关系,为客户提供50多种CAE 软件和硬件产品。CYBERNET在东京开设了全球第一家CAE University,全时提供专业的技术培训课程。CYBERNET提供的解决方案覆盖了光学、电子、机械、控制系统、通讯,IT信息技术、纳米技术、新药开发、知识创新等各个学科,为客户提供从产品的概念设计、物理设计、仿真优化、设计验证和产品性能检测全流程相关解决方案和服务。

美国新思科技公司光学部的CEO,George Bazy先生介绍了光学部的历史以及在中国市场的定位。新思科技公司光学部是由2010年10月收购的美国ORA公司组建的。美国ORA公司是全球领先的光学设计和分析软件开发公司,旗下的成像设计软件CodeV和光学设计软件LightTools在全球享有盛名,其LightTools软件是全球背光设计优化的首选软件,10年前就在日本韩国和台湾获得了广泛的应用;CodeV软件是全球光学镜头厂商的首选设计工具。此外,ORA公司还提供全球最大的独立光学工程设计服务,已经完成的成像和照明等各种光学系统设计服务超过4800个案例。George表示,将极大的关注中国市场,把在美国的成功经验带到中国来,服务于中国高速增长的光学产业。

美国新思科技公司光学部全球销售总监Stuart David先生介绍了着名的光学设计软件LightTools和成像设计软件CodeV的最新进展和发展计划。他指出当前中国LED背光电视的需求量越来越大,从侧光式背光,直下式背光到动态调光BLU,技术的难度越来越复杂。作为全球背光网点设计与优化的首选软件,LightTools 在日本从CCFL背光源开始已经应用有10多年了。Stuart David先生高兴的看到中国的几大电视机厂全部在使用LightTools软件开发设计背光板,他相信中国的100多家专业的背光板供应商将逐步导入LightTools软件,中国的背光板产业水平将会大大提升。Stuart David先生还介绍了LightTools 软件新增加的路灯设计功能,这将有利于中国LED路灯的开发推广。关于成像设计软件CodeV,Stuart David 先生特别强调了在移动设备上的机会,由于摄像头的像素从2年前的200万,快速提升到目前的1200万,移动设备的摄像头设计的难度大大增加,CodeV 软件可以有效地提升镜头的开发能力和加工的成品率,David先生说“我们会加大在中国的技术支持力度”。

来自京东方茶谷电子的马总,就中国显示背光模组技术目前的状态进行了分析,他介绍了京东方茶谷电子在LED背光模组方面的发展历程,分析了存在的问题,预见到将来背光产业链的机遇和挑战。

来自天津半导体产业联盟的牛萍娟秘书长介绍了天津LED照明产业的发展,天津市科委高新处的刘处长介绍了天津的LED产业政策,希望大家到天津投资,共谋发展。工信部LED照明产业联盟的关白玉秘书长就LED照明国家标准的制定情况,介绍了工信部的计划和部署。国家半导体产业联盟照明科技促进中心的姜主任,就LED照明工程师执业资格考试和培训一事, 与美国新思科技公司光学部全球销售总监Stuart David先生交换了意见,希望提供培训使用的LightTools 的使用权。来自清华大学,天津理工大学的李洪涛博士和王达键教授,就光学设计软件在中国的教育优惠计划,与美国新思科技公司的高管交换了意见。

与会者一致表示,本次峰会是官,学,研,企的互动沟通,也是中外合作推动产业进步的沟通。大家希望Cybernet集团每年举办一次这样的活动,促进我国的科技创新能力的提升。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。