益博睿入驻北京国际大数据交易所助力中国数字经济发展


2月17日,全球领先的信息服务公司益博睿正式入驻北京国际大数据交易所(以下简称 “北数所” ),成为目前唯一一家在北数所交易平台上线产品的外资征信机构。益博睿的核心产品全球商业信息服务解决方案(Global Data Network,GDN)将上线北数所交易平台,为国内企业提供全面而权威的海内外征信数据,助力国内数据中介平台的探索和数字经济的蓬勃发展。

在北京市人民政府的大力推动下,北数所于2021年3月由北京金控集团牵头发起成立。2022年1月发布的《 “十四五” 数字经济发展规划》强调,发展数字经济需要以数据为关键要素,加强数字基础设施建设,完善数字经济治理体系。致力于携手金融业共同构建和完善企业征信数据、实现金融数字化,益博睿牵手北数所,并在该平台上线其拳头产品全球商业信息服务解决方案,重申了益博睿对中国市场的坚定承诺。

继2021年8月在中国市场正式上线后,全球商业信息服务解决方案于1月底全新升级,其实时信用报告在原本覆盖的英国、荷兰、巴西等18个西欧与南美国家的基础上,新增包括俄罗斯、波兰、匈牙利、塞尔维亚、罗马尼亚和土耳其等17个国家,进一步涵盖中东欧市场。由此,中国企业将能通过北数所平台或益博睿本身的数据接口,同步无缝对接这一升级后覆盖全球35个国家的益博睿征信服务,获得深入、多维度且合规的企业征信数据。

作为开启全国数据交易所2.0时代的标志性机构,北数所在推进底层技术创新的基础上,以数据使用价值为基本交易对象,探索特色模式、特色规则、特色生态,树立着重于“数据使用权”而非“数据所有权”的全新数据观,为解决数据权属界定不清等一系列挑战提供了可借鉴的发展模式。益博睿表示,未来会将国内征信服务相关的产品进一步上线北数所,共同推动数据要素市场的发展。

北京市公安局海淀分局备案号:1101084565 违法和不良信息举报电话 :


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。