南阳益博社工中心开展系列主题活动 纪念南阳解放73周年


)11月4日是南阳解放73周年纪念日,南阳益博社会工作服务中心通过举办红色孙家楼社工开放日、致敬最可爱的人项目展示、南阳解放亲历者探访等活动,纪念南阳解放73周年。

在宛城区新华街道孙家楼,益博社工和志愿者集中观看了《孙家楼里的年轻人》红色微电影,回眸南阳解放73年的辉煌成就,通过阅读《星火》《南阳党史画册》等红色书籍,座谈如何赓续红色血脉,更好地把南阳红色文化与社工项目有机结合,催生更有南阳特色的社工服务项目。87岁的蔡杰老人曾亲历南阳解放,当日在城区解放路她的家里,老人如数家珍般地讲了南阳解放时的情景,激动地说:“真伟大,现在的生活真是芝麻开花节节高。”据介绍,南阳益博社工中心今年10月开启了向阳计划“老南阳讲老南阳记忆”项目,至今已探访了23位80岁以上的老人,其中4人是南阳解放的直接见证者。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。