天博说体育:不怕双枪走一人!阿森纳挖穆萨-登贝莱最强替代来袭


英超第34轮阿森纳没能在主场拿下莱斯特城,和对手1比1握手言和。本场比赛,当家射手奥巴梅扬再有斩获为球队打进一球。此役过后,奥巴梅扬本赛季的联赛进球数已达到20个,仅仅比瓦尔迪少了2分。英超射手王之争进入白热化阶段,如果继续延续如此好的个人状态,奥巴梅扬极有可能继18/19赛季后又一次获得联赛最佳射手的称号。加蓬射手表现出色,球队正在全力与其商谈续约事宜。不过进展并不顺利,双方在薪资待遇上存在一定意见。

而双枪另一人拉卡泽特,相比较奥巴梅扬的亮眼表现则要逊色不少。拉卡泽特和球队的合同还有两年时间,球队对待法国人续约事宜在态度上要有别于奥巴梅扬。其一,奥巴梅扬仅剩一年合同,而拉卡泽特还有两年,因此前者在时间操作上显然要紧迫于后者。其二,拉卡泽特的场上作用和个人数据远不如奥巴梅扬,如果奥巴梅扬的续约事宜谈妥,那么球队不排除抛售拉卡泽特的场可能性。拉卡泽特本人也并不满意如今在阿森纳的个人处境,现年29岁的法国射手希望有更多的出场时间。

一个希望提高薪资待遇,另一个则希望有更多出场时间。一旦前者没谈拢,阿森纳就会选择今夏出售掉奥巴梅扬,拉卡泽特留队的可能性则会加大。而反之续约留下奥巴梅扬,那么即便高层并不急于出售掉拉卡泽特,这名法国射手也会为了更稳定的出场时间也寻求转会。由此看来,对于目前的阿森纳来说,要想同时留下拉卡泽特、奥巴梅扬这对前场双枪,显然不太现实。只要其中一人离队,那么阿森纳就会对里昂的当家射手穆萨-登贝莱发动攻势。

现年23岁的穆萨-登贝莱本赛季联赛为球队打进16球,各项赛事全部加起来是22球。两年前从凯尔特人转会加盟里昂后,这名法国射手就迅速坐稳锋线首发位置。身体素质出众的穆萨-登贝莱,个人能力强,禁区威胁大。抢点得分,远射破门,头球冲顶,穆萨-登贝莱几乎无所不能,展示了一个优秀中锋的各种得分技能。穆萨-登贝莱只有23岁,正值当打之年。

阿森纳主帅阿尔特塔对法国射手十分欣赏,有意将其引进,代替可能离队的拉卡泽特或者奥巴梅扬。穆萨-登贝莱要比阿森纳锋线双枪更年轻,其身体条件出色适应起英超联赛问题应该问题不大。此前切尔西一度和穆萨-登贝莱走得很近,如今蓝军已经签下德国射手维尔纳,因此几乎不可能再花大价钱引进穆萨-登贝莱。少了一个竞争对手,对阿森纳来说无疑是一大好事。一旦拉卡泽特和奥巴梅扬其中一人离队,那么签下穆萨-登贝莱无疑是一个很好的解决方案,不过要想拿下这名强力前锋,引援资金将成为一大问题。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。