鸿博股份(002229SZ):拟携手英伟达等共同成立北京AI创新赋能中心


格隆汇8月14日丨鸿博股份(002229.SZ)公布,为进一步加快布局培育公司(“丙方”)新的盈利点,扩大公司业务产业链,增加公司投资收益,公司与中关村中恒文化科技创新服务联盟(简称“中恒文化”或“甲方”)、英伟达公司(NVIDIA,纳斯达克股票代码:NVDA,简称“英伟达”或“乙方”)、北京英博数科科技有限公司(公司全资子公司,简称“英博数科”或“丁方”)就在北京市共同合作成立北京AI创新赋能中心,开展相关人工智能科技领域项目建设及运营服务事宜签署了《合作协议》。

各方同意合作成立北京AI创新赋能中心(简称“项目”或“赋能中心”),丁方作为项目的运营主体。项目作为乙方在中国推进产业融合创新及合作生态建设计划的重要手段,致力于利用乙方人工智能先进技术及乙方全球生态合作伙伴资源,赋能支柱产业、科研机构和初创企业,促进对国际先进AI创新产品、创新应用和创新模式的引入和产业化转化,促进AI高端人才集聚和本地AI人才培育,促进AI初创企业孵化、加速和育成,助力北京市建设成为人工智能科技创新、产业集聚和人才汇聚的高质量发展创新高地,成为具有全国领先并具有国际影响力的人工智能创新应用示范区。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。