益博活动推荐 2021年伦敦政经中国发展论坛即将线上举行!


。前平和飞盘队PHD队员,现LSE Hot Sweaty Beavers飞盘队成员,草根网球选手,AC米兰忠实球迷,布迪厄的忠实粉丝。

过去一年的新冠疫情给本就岌岌可危的全球化进程最后一击,使出生在全球化时代的我们深感巨变。全球贸易的迅速放缓,民粹主义的快速崛起,留学生活的贸然中断,都让我们认识到了继续连接东西方观点的重要性。所以今年,我们选择了疫情后的经济重启,国际关系,环境与可持续发展,和女性主义这四个话题,并邀请了政商学届的重量级嘉宾共同探讨在这个百年一遇大变局中的中国发展。

本次论坛将迎来商界、政界、国际组织以及学术界的领袖和思想家,围绕当下最为紧迫和重大的政治与经济问题展开交流,并探寻应对之道。此次疫情让我们正视和重新审视了2021年中国与世界的关系,以及中国在中美和中欧纽带中的影响力。

成为了至关重要的焦点。在这样的大环境驱使之下,此次线上论坛将从通过四个不同话题

2020年底,中央经济工作会议提出力争我国二氧化碳排放2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。为落实《巴黎协定》和联合国可持续发展目标,政府,私营部门和非政府组织之间将如何协作执行?中美局势会如何影响国企对可持续发展的承诺?中国和欧盟是否有可能最终就绿色投资达成协议并实现气候中和目标?

中国近日公布2020年经济同比增长2.3%,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,中国经济为世界经济注入暖意,提振了世界经济复苏发展的信心。展望2021年,应对全球经济的悲观情绪以及国内外错综复杂的经济形势,下一步应该怎么做?而中国与全球经济的关系将如何发展?

性别平等和女权主义一直困扰着中国社会,我们目睹了中国传统的男权社会以及对女权主义广泛的污名化。而这并非是中国特有的问题,女权主义事业在世界范围内不断受到挑战。今天我们应该如何解释“女权主义”?中国的女权主义和西方的女权主义有何不同和相互联系?女权主义真的是妇女获得特权的武器吗?还是通往所有人平等的道路?男性如何支持女权主义?

温斯·凯博爵士,英国自由籍政治家和经济学家、前任卡梅伦联合内阁商业、创新及技能大臣、1997年至2015年及2017年起担任议员、2017至2019年间自民党领袖。在1970年代和1980年代,担任英国政府和英联邦秘书处顾问。

Andris Piebalgs曾是欧盟能源委员和欧盟发展委员。他是欧盟可再生能源和能源效率政策形成过程中的关键人物,并且对创建欧洲能源市场产生了至关重要的影响。他曾是拉脱维亚著名的政治家和外交官,在拉脱维亚加入欧盟方面发挥了重要作用。

中国政治、国际关系与社会问题专家。香港中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院首任院长、讲席教授。曾任新加坡国立大学教授、东亚研究所所长,英国诺丁汉大学中国政策研究所教授。他也是负责《China: An International Journal

如此精彩的话题与大咖阵容,你心动了吗?赶快加入这次论坛,一起倾听不同视角的观点,共同探讨中国与世界的发展与互动吧!

你也可以通过关注我们的Facebook和Instagram获得最新讯息哦!

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。