益博公益课 限免体验 足不出户 为你的国际视野充电!


这个春节真的太特殊了。特殊在开启了新世纪的”20“年代;也特殊在2020年春节的打开方式,再也不是走亲访友游山玩水,而是宅在家里”按兵不动“。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,也牵动着每个人的心。

在这段宅家的日子,微博热搜也成为了人们日常生活所关注话题的指向标。除了疫情相关问题外,这段时间也常能看到一些不一样的热搜。提醒着人们,疫情之外,这个世界依然在同步发生着许多事情,疫情终将被战胜,这个世界还有许多其他事值得我们去关注。比如近期,微博的一大热搜关键词——

邹韵?何许人也?点进热搜,原来是刚在主持人大赛刚夺冠的选手。深入研究后发现,邹韵参加比赛之前竟然是一名国际记者,而在比赛中让网友频频称赞的就是:

作为一名为中国发声的国际记者,她的一次次报道都努力地提升中国在国际化话语体系中的份额。在主持人大赛的舞台上,她用英文采访了袁隆平的援非杂交水稻团队,不仅使人们理解了援非团队是如何用粮食的稳定产量带领马达加斯加“脱贫”,更展现了中国在维护国际粮食安全上的大国担当。

主持人大赛评委董卿和康辉对邹韵选题的独特和社会意义表示了肯定,而邹韵也用国际化视野致敬了天下”粮“心。邹韵用9年的沉淀和积累成就了今日的辉煌,而我们也不难从比赛中看出“国际化视野”对于她的重要性。

我们回归到留学,“国际化视野”也恰好是益博国际一直所强调的学生需要培养和具备的品质。大学是一个多元化的环境,身边的同学们也许来自不同的种族也有各自的信仰,对于同一个问题的见解也可能不尽相同。当我们决定出国留学时,想快速适应大学生活也需要学会尊重他人的文化背景,从不同的角度看问题。

糟糕的是美国大学普遍认为中国学生的眼光过于狭隘,缺乏对事物的独立见解。如果没有“全球视野”,又谈何“国际人才”呢?如果能在踏入大学校园生活之前,就开始锻炼自己的批判性思维能力和培养世界观,学会对事物进行个人的判断和反思,大胆表达自己的个性观点,这不仅能让周围同学在课堂对你刮目相看,也能使你在生活上遇到事情的时候能够多一份思考,学会举一反三。

为此,益博国际独家研发了Viewpoint视点阅读项目,专门来帮助同学们进行阅读和表达能力、批判性思维和国际化视野的训练。

每周只需花30分钟的时间来进行一次时事热评阅读,可以随时随地利用碎片时间完成学习。导师通过专门的网络平台进行每周阅读任务发送,学生完成后将和导师进行多角度、多观点探讨。

每期Viewpoint选题都是由益博国际全海外教育背景的精英团队导师编选制作。原文摘自世界顶尖杂志和新闻期刊,围绕热点新闻进行热烈探讨。

文章选题多元、有趣,我们不仅探讨海外实事热点,还从全新的视角对中国的各类热点进行探讨,锻炼学生的国际视野和大格局

阅读完成后,学生与导师就话题会进行一对一辩论也会与其他学生开展线上辩论。锻炼口语能力的同时,学会恰当表达自己的观点,以及如何坚持自己的立场。通过锻炼流利的英文表达,才能将自己的想法表达更加明确,令人刮目相看。

在这段时间里,疫情牵动着每个人的心。这段宅在家共战疫情的日子,其实也是进行充电学习的大好时机。益博国际在时刻关注疫情发展的同时也一直在思考,我们能否为疫情中的大家做点什么。

“Viewpoint视点阅读”精选了与疫情相关的主题新闻时事,在这个假期免费提供给目前8年级到10年级的学生在疫情期间进行体验!

欢迎和益博导师一起讨论社交媒体对大众认知的影响、新冠病毒对市场经济的影响、探究真假新闻和社会舆论的作用、国际对新冠病毒的应对等最新议题。

这段时间,成功报名的学生还有机会体验益博国际近期的Viewpoint升级产品“Viewpoint Debate 视点阅读辩论课程”。在这个课程中,学生将会进行分队伍,站在不同的立场针对时事展开激烈辩论。

留学,不仅仅是为了找到自己感兴趣的学科去学习知识,更是一个学会如何在陌生的环境立足起来的成长过程。而益博国际希望能通过参与这样不同主题的时事讨论课程,锻炼学生的阅读和口语表达能力,挑战学生的逻辑思维、培养批判性思维和国际化视野,最终为文书、面试、进入大学作准备。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。