南阳益博社会工作服务中心益青春禁毒防艾志愿服务小站项目获团中央资助


8月13日,团中央权益部发布青少年法治宣传、禁毒防艾教育专项资助项目名单。南阳益博社会工作服务中心申报的益青春禁毒防艾志愿服务小站项目,成为我市唯一上榜项目。

团中央权益部采用社会化动员方式,面向相关社会组织公开征集工作项目,通过省级团委初审、专家委员会复审,同时结合网络评选结果,选出160个青少年法治宣传、禁毒防艾教育专项资助项目。

南阳益博社会工作服务中心聚焦青少年社工服务的弱项短板,围绕中心服务大局,以益起爱留守儿童关爱保护、暖阳伙伴志愿服务、青少年助力脱贫攻坚、孙家楼讲习所、益博社工青年之家、南阳益博马埂村梦想中心等为载体,发挥社会工作资源链接和跨领域合作发优势助力青少年健康成长,让每一个青少年都有一个自信从容有尊严的未来。

据该中心主任王玉介绍,此次获资助项目是该中心在2018年儿童住我家、2019年暖阳伙伴禁毒宣传教育项目之后的一次创新实践。在后疫情时代中心通过社区禁毒防艾宣传志愿服务招募、宣传教育示范、服务品牌打造、青少年社工成长等形式,在城乡选择孙家楼、马埂村梦想中心、益博社工孔明社区服务站3个小站,整合大中专院校志愿服务资源,更好的助力青少年健康成长。(记者段平)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。