鸿博股份有限公司2021第三季度报告


本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

1.董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

2.公司负责人、主管会计工作负责人及会计机构负责人(会计主管人员)声明:保证季度报告中财务信息的线.第三季度报告是否经过审计

将《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益项目的情况说明

公司不存在将《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

货币资金较上年度期末减少33.67%,主要是本期购买银行理财产品、结构性存款未到期所致;

交易性金融资产较上年度期末增长100.00%,主要是本期购买银行理财产品、结构性存款未到期所致;

应收账款期末余额较上年度期末增长82.92%,主要是由于本期收入增长所致;

预付账款期末余额较上年度期末增长402.36%,主要是由于期末预付供应商货款未到货所致;

其他流动资产期末余额较上年度期末增长60.61%,主要是由于本期多缴税金所致;

使用权资产期末余额较上年度期末增长100%,主要是本期首次执行新租赁准则导致;

短期借款期末余额较上年度期末增长84.26%,主要是本期银行借款增加所致;

合同负债期末余额较上年度期末减少53.77%,主要是本期发货结转收入所致;

应付职工薪酬期末余额较上年度期末减少34.74%,主要是上年度期末计提年终奖本期发放所致;

其他应付款期末余额较上年度期末减少57.47%,主要是本期支付少数股东股利2,327.50万元所致;

租赁负债期末余额较上年度期末增长100%,主要是本期首次执行新租赁准则导致;

年初至报告期末税金及附加较上年同期增加47.25%,主要是由于本年销售收入较上年同期增长所致;

年初至报告期末销售费用较上年同期减少44.78%,主要是根据新收入准则,本年运费改至营业成本核算,而上年同期运费于年末进行调整;

年初至报告期末公允价值变动收益较上年同期减少100%,是由于上年同期金融资产评估增值所致;

年初至报告期末信用减值损失较上年同期增加119.74%,主要是由于本期末应收账款增加所致;

年初至报告期末所得税费用较上年同期减少54.74%,主要是由于本年递延所得税减少所致;

年初至报告期末经营活动产生的现金流量净额较上年同期减少182.37%,主要是由于上年同期收回关联方往来款4,000.00万元所致;

年初至报告期末筹资活动产生的现金流量净额较上年同期增加389.47%,主要是由于本年增加银行借款所致。

注:公司回购专用证券账户持有5,155,550股股份,占公司总股本的比例为1.03%,按要求未纳入前10名股东列示。

公司持股5%以上的股东尤丽娟女士、尤友岳先生、尤友鸾先生(以下简称:“尤氏家族”)计划通过集中竞价交易或大宗交易等方式减持其持有的公司股份不超过28,114,992股(占本公司总股本比例5.64168%)。2021年7月1日至2021年7月5日,股东尤友鸾先生、尤友岳先生通过集中竞价交易方式合计减持公司股份3,197,893股,占公司总股本的0.64170%,权益变动后,尤氏家族持有公司的股份数由28,114,992股减少至24,917,099股,持股比例由5.64168%下降至4.99998%,不再是公司持股5%以上股东。截至本报告期末,尤氏家族合计持有公司股份13,164,799股,占公司总股本的比例为2.6417%,其减持数量已过半。

公司以现金向广州科语机器人有限公司增资4,000万元,占增资后广州科语股权比例为5%,并通过受让广州科语 46%股权进而收购广州科语的控制权,该事项已经2021年4月18日召开的第五届董事会第二十次会议审议通过。因受到国内外疫情因素的影响,相关尽职调查工作的进度未达预期,经公司与交易各方沟通,交易各方于2021年8月2日在福州市签署了《增资协议之补充协议》和《股权转让意向协议之补充协议》。

公司前独立董事胡穗华女士任期届满,届满后不再担任公司独立董事及董事会专门委员会相关职务。为完善公司治理结构,经公司董事会提名并审议通过《关于提名钟鸿钧先生为公司第五届董事会独立董事候选人的议案》。该议案经2021年第一次临时股东大会审议通过。钟鸿钧先生的任期自股东大会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

公司于2021年7月9日接到监事会非职工代表监事丁艳女士、陈芙蓉女士的书面辞职申请。丁艳女士、陈芙蓉女士因工作原因辞去公司第五届监事会非职工代表监事职务,辞职后,丁艳女士、陈芙蓉女士将不在公司担任任何职务。

为保证公司监事会正常运作,根据《公司法》、《公司章程》及《监事会议事规则》等有关规定,公司于2021年7月12日召开了第五届监事会第十七次会议,审议通过了《关于补选非职工代表监事的议案》。该议案经公司2021年第一次临时股东大会审议通过。许松先生、张莹女士的任期自股东大会审议通过之日起至第五届监事会届满之日止。

原董事会胡穗华女士因任期届满原因,不再担任公司独立董事及董事会专门委员会相关职务。为了保障董事会专门委员会工作的顺利开展,根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,经公司董事会提名,公司第五届董事会决定选举钟鸿钧先生担任公司第五届董事会战略委员会委员、提名委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员;选举董延安先生担任公司第五届董事会战略委员会委员;选举陶瑞宇先生担任公司第五届董事会薪酬与考核委员会委员,选举毛伟先生担任公司第五届董事会审计委员会委员,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满时止;其他委员会委员保持不变。

经公司第五届董事会第二十三次会议和2021年第二次临时股东大会审议通过,公司对公司章程的部分条款进行了修订。

为拓展公司业务,根据《公司章程》、《对外投资管理制度》、《经营决策与经营管理规则》等制度文件的规定,公司于2021年8月19日与成都标点体育文化发展有限公司(以下简称 “成都标点”)签署《股权转让协议》,以2,295万元现金收购成都标点51%股权,上述事项属于公司董事长审批权限,履行了公司内部董事长审批决策程序和流程。

本期发生同一控制下企业合并的,被合并方在合并前实现的净利润为:0.00元,上期被合并方实现的净利润为:0.00元。

1、2021年起首次执行新租赁准则调整首次执行当年年初财务报表相关项目情况

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

鸿博股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第五届董事会第二十五次会议于2021年10月28日在福州市仓山区南江滨西大道26号鸿博梅岭观海B座21层会议室以通讯会议的方式召开。会议通知已于2021年10月22日以专人送达、传真、电子邮件等方式送达给全体董事、监事及高级管理人员。会议应到董事6名,亲自出席董事6名,公司监事及高级管理人员亦列席了本次会议。会议的召开符合相关法规及《公司章程》的规定。

本次会议由董事长毛伟先生召集并主持,与会董事就各项议案进行了审议、表决,形成了如下决议:

一、以6票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过《关于公司〈2021年第三季度报告〉的议案》。

公司《2021年第三季度报告》(公告编号:2021-066)的具体内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》和巨潮资讯网 ()。

本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

鸿博股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”) 第五届监事会第十九次会议于2021年10月28日在福州市仓山区南江滨西大道26号鸿博梅岭观海B座21层会议室以通讯会议方式召开。会议通知已于2021年10月22日以专人送达、传真、电子邮件等方式送达给全体监事及高级管理人员。本次会议应到监事3名,实到监事3名。会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。

本次会议由监事会主席胡伟先生召集并主持,与会监事就各项议案进行了审议、表决,形成了如下决议:

一、以3票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过《关于公司〈2021年第三季度报告〉的议案》。

监事会认为,公司编制和审核《2021年第三季度报告》的程序合法合规。第三季度报告真实、准确、完整地反映了公司经营情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

公司《2021年第三季度报告》的具体内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》和巨潮资讯网 ()。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。