羡慕!菲律宾天才为12支球队试训!他或比曾凡博更有机会登陆NBA


原标题:羡慕!菲律宾天才为12支球队试训!他或比曾凡博更有机会登陆NBA

有着渡边雄太的励志剧情,也让不少亚洲球员都希望在之后踏入NBA大门,而在今年就有不少亚洲面孔希望在这次的选秀大会上被NBA球队相中,除了大家最为熟悉的几位中国球员余嘉豪、曾凡博、郭昊文,以及来自韩国的“库里师弟”李贤重,来自菲律宾的凯索托也在前不久报名参加了这次选秀。

不同于李贤重受到了G联赛精英训练营的邀请,曾凡博更是直接获得了芝加哥联合试训机会(已经退出),索托则是没有捞到任何训练营的机会,不过根据相关媒体报道称,索托将会在5月23日起,相继为尼克斯、马刺等多达12支球队试训,如果能够在试训期间有着优异的表现,打动了NBA球探,索托还真比放弃芝加哥联合试训的曾凡博更有机会进入到NBA的大门。

现年19岁的索托,身高2米21,臂展高达2米26。着出色的身体素质,原本在这之前他曾经受到过多支NCAA球队的邀请(奥本大学、南加州大学、肯塔基大学),可惜最终都未能如愿以偿进入到NCAA效力,而原本在去年想要加盟发展联盟点燃队的索托,又因为要代表菲律宾国家队参加国际比赛而未能如愿,最终他还是决定放弃进入NCAA,而投身了澳洲NBL联赛的阿德莱德36人,为球队出战的23场比赛中,他在15.2分钟的上场时间里场均可以拿下7.6分4.5篮板,投篮命中率来到51%。虽然数据不太亮眼,但他的潜力以及静态天赋确实是NBA看中的两项东西,所以这次试训多支NBA球队,索托也需要尽量把自己的长处全部展现出来,去打动这些NBA球探。

作为一名身高来到2米2以上的大个子,索托其实优缺点非常明显,优点便是他与身俱来的身高和臂展,放在NBA确实是让不少球队垂涎欲滴的,另外他的横移速度和灵活性相较于同身高的一些传统站桩型内线,也占据一定优势,但缺点则是他的投射能力一般,不太具备当今篮坛最为流行的三分球投射,而对抗能力也稍逊,而这两项都能够通过后天的努力练就出来,所以只要被NBA球队选中,索托便有望在自己的薄弱环节中迎来进一步提升。

至于曾凡博,放弃了这些亚洲球员求之不得的芝加哥联合试训机会,而去参加由经纪公司单独安排的试训,真的让人唏嘘不已。要知道这个芝加哥联合试训,就是为了那些除几位热门新秀的新人所准备的,如果能够在该训练营中打出优异表现,真的会大大提升自己的选秀行情,但曾凡博反而主动放弃,着实让人摸不着头脑。而如果他不能把握这最后的由经纪公司安排的试训机会,选秀行情也将面临大幅下滑的窘境,届时如果索托可以把握住为NBA球队试训的机会,成功打出优异表现,进入NBA的可能性真的要比曾凡博大。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。