富国天博创新主题混合基金最新净值涨幅达256%


金融界基金10月13日讯 富国天博创新主题混合型证券投资基金(简称:富国天博创新主题混合,代码519035)10月12日净值上涨2.56%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.1576元,累计净值为8.8863元。

富国天博创新主题混合基金成立以来收益340.07%,今年以来收益57.91%,近一月收益6.43%,近一年收益75.45%,近三年收益103.80%。

富国天博创新主题混合基金成立以来分红3次,累计分红金额29.26亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为毕天宇,自2007年04月27日管理该基金,任职期内收益340.07%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有国瓷材料(持仓比例6.44%)、贵州茅台(持仓比例5.01%)、三一重工(持仓比例4.72%)、东方雨虹(持仓比例4.66%)、韦尔股份(持仓比例3.88%)、中国平安(持仓比例3.61%)、安车检测(持仓比例3.37%)、三七互娱(持仓比例3.16%)、建设机械(持仓比例3.03%)、金域医学(持仓比例2.92%)。

2020年上半年沪深300指数虽然上涨仅1.64%,但受新冠疫情影响,全球经济按下暂停键,各国央行推出积极的财政、货币政策,全球流动性极其宽松,沪深股市也随之跌荡起伏。同期创业板指上涨35.6%,基金净值上涨32.4%。

就具体行业来看,上半年科技、消费、医药行业先后均有不俗表现,新冠受益的相关个股表现更加突出。

针对突发疫情,上半年我们在操作上积极应对,在上述领域均有布局,组合收益基本符合预期。

截至2020年6月30日,本基金份额净值为2.6320元;份额累计净值为7.7339元;本报告期,本基金份额净值增长率为32.49%,同期业绩比较基准收益率为1.68%

上半年国内生产总值456614亿元,同比下降1.6%。但分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。从环比看,二季度国内生产总值增长11.5%。在疫情影响下,我们的经济虽然在一季度创下有数据记录以来的首度负增长,但由于我们应对疫情有力,国内经济也迅速走出下滑趋势。

展望下半年,新冠疫情、中美贸易战毫无疑问是当前影响经济和股市最大的因素。

我们认为,受疫情影响全球流动性宽松趋势短期难以逆转,目前市场风险偏好明显提升,但市场风险也在不断累积。我们将在坚持现有核心持仓不变的基础上,积极寻找更优质标的,提升组合收益。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。